Бердыгулова Гульдана 9 класс, Балыктинская основная школа

«Если бы я был Президентом»

         Быть Президентом страны – значит стоять во главе страны. И я думаю, что каждый из нас мечтает стать главой нашего государства. Но они не задумываются о том, что это очень нелегкая и очень сложная работа. Так как Президент имеет большую власть, он еще несет и большую ответственность, прежде всего за судьбу народа своей страны.

Президент должен быть сильным, волевым, обладать стальным характером и всегда помнить, что от его действий зависит судьба миллионов человек. Президенту должны быть чужды маленькие слабости, присущие всем остальным людям. В нем должны сочетаться только лучшие человеческие качества: порядочность, честность, грамотность. А главное – он должен любить свою Родину, свой Народ.

Быть Президентом очень тяжело. Это должен знать каждый гражданин. Мысленно поставить себя на место Президента очень легко, но справиться с его задачами сложно.

Я, конечно, не справилась бы с этой непосильной ношей, но я и не представляю себя в кресле Президента.

Не смотря на все вышеизложенное, у меня, некоторые мысли о том, чтобы я в первую очередь предприняла на месте Президента, имеются.

В первую очередь, я бы не стала разрушать все построенное ранее. Мне очень больно и обидно видеть мое село. В настоящее время здесь нет работы взрослым людям, и поэтому каждому жителю хочется  уехать туда, где он может найти себе постоянную работу, неплохо зарабатывать и обеспечивать достойную жизнь своим близким. Я понимаю, что не все люди могут заняться бизнесом и обеспечить себе достойное существование в нынешнее время. Поэтому я, как Президент в первую очередь позаботилась бы о них. Ведь все они могут работать и приносить пользу не только себе,  но и государству.

В первую очередь я бы издала указ о повышении благосостояния людей, чтобы жизнь моих односельчан и других жителей моей страны изменилась в лучшую сторону.  Считаю, что первым делом необходимо добиться улучшения качества жизни людей именно в сельской местности. Для этого нужно улучшить всю необходимую инфраструктуру, чтобы обеспечить высокое качество жизни людей на селе. Ввести для сельчан бесплатное медицинское обслуживание, в каждом поселке установить высокоскоростной Интернет, обновить школьное оборудование, мебель, улучшить материально-техническое обеспечение всех сельских школ.

Поддержала бы всех пожилых людей, повысив им пенсии, так как в нашем селе много населения именно преклонного возраста и они уже не в состоянии выполнять работу по  хозяйству самостоятельно.  Поэтому я увеличила бы число социальных служб, направив их деятельность на решение этой проблемы.

Одной из проблем на селе является обеспечение чистой питьевой водой жителей. Я бы приложила все свои усилия для того, чтобы возродить водопровод.

Еще одна беда для сельчан – отсутствие качественных дорог, т.к  в наш поселок не подходит качественная дорога. Я бы постаралась решить и этот вопрос.

Считаю необходимым сохранить на селе малокомплектные школы, так как в них учились наши предки, родители.

Если бы я была Президентом, то я бы сделала так, чтобы Казахстан стал могучей, красивой, сильной страной.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *