Кожбанова Аружан, 8 класс, ГУ «Сергеевская основная школа»

Если бы я был президентом…

        Каждому из нас задавали и задают вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Кем бы мы только не хотели быть: и космонавтами, и учителями, и врачами, даже президентом. Но с каждым годом мы взрослеем и понимаем, что главное – не кем ты хочешь стать, а сможешь ли что-то сделать, если станешь им.

Быть президентом – это ответственно и почетно. Не каждый может стать президентом такой великой страны, как Республика Казахстан. Я считаю, что только человек, обладающий определенным набором качеств, способен мудро и справедливо править страной.

В первую очередь, президент — это простой человек, как и мы. Самое главное: он должен прислушиваться к мнению своего народа, жить делами и чаяниями простого человека.

Однажды я задумалась: «Если бы я была президентом, что бы я сделала?» Быть президентом – это огромная ответственность, нужно следить за порядком в стране, правильно руководить и, конечно же, иметь огромное терпение. Но в первую очередь, нужно оставаться человеком, быть самим собой. Вступив на пост президента, я бы сделала медицинское обслуживание бесплатным и снизила бы цены на медикаменты — ведь здоровье наших родных и близких дороже всего.

С давних времен человек развивал свою культуру, свой быт и свой интеллект. Обязательным моим указом было бы сделать образование бесплатным. Развивать страну – это цель каждого жителя Республики Казахстан.

Также организация бесплатных кружков не помешала бы развитию внутреннего мира человека. Талантливые люди не должны оставаться незамеченными.

Спорт – залог здоровья. Спортивные секции развивают и улучшают физическую ауру.Поэтому в образовательных учреждениях по субботам можно организовывать спортивные мероприятия. Например, летом – футбол, зимой – гонки на лыжах.

У каждого из нас есть мечта, кем мы будем в будущем. Нет легкой профессии, особенна она трудна у педагогов, ведь они проводят все дни в школах, отдавая свои знания, умения и опыт нам, подрастающему поколению,получая при этом за свой труд скромную заработную плату. Педагог является одной из самых важных профессий, потому что все профессии начинаютсяс учителя.

Повысить зарплату учителям – один из моих обязательных, важных указов.

Бесценный труд педагога не должен оставаться неоплаченным.

Повысить нужно не только зарплату, но и пенсию. Многие годы пожилые люди трудились не покладая рук, а теперь им нужно пожинать плоды своего труда. Пусть наши пенсионеры наслаждаются жизнью, находясь на заслуженном отдыхе.

Конечно же, составлять указы проще простого, а вот чтобы воплотить их, нужно немало сил. У меня много полезных и нужных указов, но я все равно радуюсь жизни и благодарна нашему президенту за красивый, обеспеченный мир, за сильную страну и за прекраснуюРодину.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *