Кривоносов Иван, 9 класс, ГУ «Александровская средняя школа»

Если бы я был Президентом…

   Президент — это главное лицо в государстве. От него зависит не только экономическое, политическое состояние страны, но и отношения с деловыми партнерами.

Почему-то многие считают, что быть Президентом — это очень просто. Наверное, потому, что Президент действительно наделен в нашей стране большой властью. Но ведь иметь большую власть — значит, и нести большую ответственность, прежде всего перед своим народом.

Президент должен быть лишен тех маленьких человеческих слабостей, которыми наделены все люди. Он не имеет права оказаться слабым и нерешительным. Поэтому, я думаю,  быть Президентом очень и очень тяжело.

Если бы я был Президентом, я, наверное, не справился бы с таким грузом, потому что в отличие от некоторых понимаю, какая это колоссальная тяжесть. Но кое-какие мысли о том, чтобы я сделал бы в этом случае, у меня имеются.

Я не стал бы разрушать уже построенное до меня, потому что нет ничего хуже того, чтобы все сломать и строить заново. Гораздо лучше просто внести необходимые изменения.

Я бы продолжал принимать жесткие меры против рвачей и взяточников,  коррупционеров. Может, это и несбыточная мечта, но как хотелось бы увидеть страну просто честных людей.

Вопрос достойной оплаты труда тоже был бы в числе главных направлений моей политики. Но только для тех, кто действительно трудится.

Если бы меня избрали Президентом, то я, для начала, открыл бы побольше детских, спортивных центров, сделал бы все возможное, чтобы молодежь могла реализовать все свои таланты и добиться желаемых целей в жизни.

Также мне бы хотелось бы увеличить пенсии и стипендии и помочь безработным.

Я бы занялся вопросом урегулирования войн и терроризма. Издал указы, которые усиливают охрану исторического прошлого, природных богатств и всего того, чем гордится наша страна.

Специально для детей я бы открыл оздоровительные центры и санатории, где они могли бы улучшить состояние своего здоровья, найти новых друзей.

Не знаю, смог  бы я стать настоящим Президентом, ведь это непростая работа, требующая массы знаний и стратегических планов, но я бы приложил все усилия для того, чтобы жизнь народа стала лучше.

Каждый человек — хозяин своей судьбы, и только в его силах изменить ее в лучшую сторону. «Всему свое время», — говорили древние мудрецы. Настало такое время, когда человек и общество должны, анализируя прошлое, жить достойно в настоящем, планируя не менее достойное будущее.

Есть у меня и другие планы, но их требуется доработать, поэтому не буду пока их озвучивать. А пока я только учусь и буду стараться учиться так, чтобы в будущем стать достойным преемником нашего Президента и продолжить его дело. Я верю, что наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев всю свою дальновидную политику направляет на то, чтобы наша страна процветала, а народ жил счастливо в мире и согласии.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *