Кулманова Аружан, 10 класс, ГУ «Мичуринская средняя школа»

Если бы я была президентом.

Казахстан уже несколько лет идет по пути самостоятельного развития. За этот период он добился немалых успехов в государственном строительстве, установлении экономических, политических, дипломатических, торговых финансовых связей в мире. Безусловно, благополучие и самодостаточная жизнь людей зависят от уровня руководства страны. Для нормального существования любого государства необходимо наличие высококвалифицированного правления, то есть лидер играет немаловажную роль в развитии страны.

Что же представляет собой лидер? Обладает ли он особыми качествами: высокой нравственностью, широким кругозором, масштабным мышлением, гуманистической сущностью. Лидер-авторитетный человек, личное влияние которого позволяет ему играть важную роль в различных ситуациях. Это тот человек, который благодаря своим уникальным качествам претендует на управление другими людьми. Вообще лидер должен уметь предвидеть, быть энергичным, уметь привлекать внимание, быть тактичным, популярным, остроумным, иметь талант организатора.

Я считаю, что у большинства людей, стоящих у власти нет качеств, необходимых для раскрытия понятия «лидер». Здесь можно привести в пример героя из романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Автор, сопоставляя двух великих полководцев, делает вывод: «Нет и не может быть величия там, где нет простоты, добра и правды». Поэтому подлинно велик именно Кутузов – народный полководец, думающий о славе и свободе Отечества.

Мне кажется, что сегодня каждый из нас связывает надежду на будущее с Президентом. Он пользуется уважением и доверием народа. Самое главное – чтобы президент не чувствовал себя великаном среди пигмеев. В повседневной жизни можно часто слышать: «Простому человеку это не надо, это кем-то там выдумано». Если социальное устройство общества представить как пирамиду, то в основании у нее – этот самый простой человек. Ему нужна еда и безопасность. Но по мере подъема к вершине пирамиды, ему нужны комфорт, развлечения, власть и т.д. Человек стоит выше простых земных чувств, его нужно только уважать. Человеку нужна правда, какой бы страшной она ни была. Выше человека ничего нет.

Если бы я была президентом, то стремилась бы к обеспечению единства, сближению интересов лидеров и простых людей!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *